Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • заливка
  • яичка - 1 шт.
  • сыр- 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 1 ч.л.

До того как приступить к изготовлению, подготовим все продукты.

У помидоров срежем плодоножку, ее не выбрасывайте, она у нас будет в качестве крышечки.


Если помидоры не очень устойчивы, то незначительно срежьте дно.


Аккуратненько надрежьте прожилки и ложкой удалите мякоть, ее выкидывать не надо, она нам еще понадобиться.


Помидоры подготовила, я снутри их мало посолила, они дадут сок, его необходимо вылить, приступаем к внутренностях.


Мелко шинкуем лук и грибы (у меня шампиньоны)


В мякоть от помидоров добавим соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взобьем в блендере до однородной массы.


Приступаем к изготовлению фарша.

На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш.

Обжариваю его до готовности.

Добавляю к нему лук и немного обжариваю его.


Потом добавляю нарезанные грибы и незначительно взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.


Готовый фарш убираю остывать


Пока остывает фарш подготовим заправку.

Разбиваю одно яичко, добавляю к нему натертые на маленькой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить всякую).


Все отлично взбиваю вилкой.


Все подготовили, начинаем заполнять помидоры фаршем приблизительно на 3/4.


Потом наливаю яично-сырную смесь, не нужно чтоб все это изливалось через край.


Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (незначительно наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут за 10 до готовности крышечки с помидоров снимите, дайте подрумяниться сыру.


Помидоры готовы, выкладываю их на тарелку, можно есть.

Вышли сочными и очень смачными.

Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе изготовления.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация