Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен
Ингредиенты
- заливка
- яичка - 1 шт.
- сыр- 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
До того как приступить к изготовлению, подготовим все продукты.
У помидоров срежем плодоножку, ее не выбрасывайте, она у нас будет в качестве крышечки.
Если помидоры не очень устойчивы, то незначительно срежьте дно.
Аккуратненько надрежьте прожилки и ложкой удалите мякоть, ее выкидывать не надо, она нам еще понадобиться.
Помидоры подготовила, я снутри их мало посолила, они дадут сок, его необходимо вылить, приступаем к внутренностях.
Мелко шинкуем лук и грибы (у меня шампиньоны)
В мякоть от помидоров добавим соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взобьем в блендере до однородной массы.
Приступаем к изготовлению фарша.
На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш.
Обжариваю его до готовности.
Добавляю к нему лук и немного обжариваю его.
Потом добавляю нарезанные грибы и незначительно взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовый фарш убираю остывать
Пока остывает фарш подготовим заправку.
Разбиваю одно яичко, добавляю к нему натертые на маленькой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить всякую).
Все отлично взбиваю вилкой.
Все подготовили, начинаем заполнять помидоры фаршем приблизительно на 3/4.
Потом наливаю яично-сырную смесь, не нужно чтоб все это изливалось через край.
Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (незначительно наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут за 10 до готовности крышечки с помидоров снимите, дайте подрумяниться сыру.
Помидоры готовы, выкладываю их на тарелку, можно есть.
Вышли сочными и очень смачными.
Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе изготовления.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт