Икра из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Моем овощи и укладываем их на противень, застеленный бумагой для випечки и накалывем вилкой 2-3 раза.
Делается это для того, чтоб баклажаны не "взорвались" при запекании.
Ставим баклажаны запекаться до мягкости в заблаговременно нагретую духовку до 230 градусов.
Спустя 40 минут овощи будут готовы - они сначала надуются, а после на столе мгновенно начнут скукоживаться.
Но основным показателем, что баклажаны практически готовы, будет запах, который вы ясно ощутите.
Чтоб просто и стремительно очистить овощи от кожицы , их необходимо пропарить.
Для этого помещаем баклажаны в емкость и закрываем крышкой.
Пусть овощи полежат так минут 15 и еще более размягчатся.
Потом избавляемся при помощи ножика от кожицы баклажан , не запамятывая срезать плодоножку.
После чего рубим нежную и мягенькую баклажанную мякоть ножиком, но таким макаром, чтоб оставались куски.
Потом перебегаем к репчатому луку - чистим его и мелко-мелко режем ножиком.
Дальше в толстостенную посуду наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем размельченный репчатый лук.
Жарим его на среднем огне, помешивая, до мягкости, легкого румянца и приятного запаха.
Для этого вам хватиТ минут 12-15.
Добавляем к обжаренному репчатому луку 75 граммов высококачественной томатной пасты, перемешиваем.
Тушим около 10 минут, не запамятывая помешивать.
После чего добавляем куски баклажанной мякоти, перемешиваем и даем овощам потомиться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
В конце добавляем в баклажанную икру соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок ,сахар и темный молотый перец.
Тушим еще 5 минут, помешивая, чтоб масса не подгорела.
Снимаем кастрюлю с плиты,
Раскладываем фактически кипящую баклажанную икру по стерилизованным банкам.
Закрываем стерилизованными винтообразными крышками либо при помощи машинки.
Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом.
В таком положении даем икре из баклажанов на сто процентов остыть.
Видео рецепт