Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Моем овощи и укладываем их на противень, застеленный бумагой для випечки и накалывем вилкой 2-3 раза.

Делается это для того, чтоб баклажаны не "взорвались" при запекании.

Ставим баклажаны запекаться до мягкости в заблаговременно нагретую духовку до 230 градусов.

Спустя 40 минут овощи будут готовы - они сначала надуются, а после на столе мгновенно начнут скукоживаться.

Но основным показателем, что баклажаны практически готовы, будет запах, который вы ясно ощутите.

Чтоб просто и стремительно очистить овощи от кожицы , их необходимо пропарить.

Для этого помещаем баклажаны в емкость и закрываем крышкой.

Пусть овощи полежат так минут 15 и еще более размягчатся.

Потом избавляемся при помощи ножика от кожицы баклажан , не запамятывая срезать плодоножку.

После чего рубим нежную и мягенькую баклажанную мякоть ножиком, но таким макаром, чтоб оставались куски.

Потом перебегаем к репчатому луку - чистим его и мелко-мелко режем ножиком.

Дальше в толстостенную посуду наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем размельченный репчатый лук.

Жарим его на среднем огне, помешивая, до мягкости, легкого румянца и приятного запаха.

Для этого вам хватиТ минут 12-15.

Добавляем к обжаренному репчатому луку 75 граммов высококачественной томатной пасты, перемешиваем.

Тушим около 10 минут, не запамятывая помешивать.

После чего добавляем куски баклажанной мякоти, перемешиваем и даем овощам потомиться под крышкой на медленном огне минут 5-7.

В конце добавляем в баклажанную икру соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок ,сахар и темный молотый перец.

Тушим еще 5 минут, помешивая, чтоб масса не подгорела.

Снимаем кастрюлю с плиты,

Раскладываем фактически кипящую баклажанную икру по стерилизованным банкам.

Закрываем стерилизованными винтообразными крышками либо при помощи машинки.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом.

В таком положении даем икре из баклажанов на сто процентов остыть.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация