Готовлю салат из жареных баклажанов
Ингредиенты
- заправка для салата:
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В болгарском перце удаляем семечки и режем его большой соломкой.
Чтоб салат вышел прекрасный, лучше использовать болгарский перец разных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а шириной полсантиметра.
Выкладываем в чашу и перец, и баклажаны, наливаем мало растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтоб баклажаны поглотили в себя растительное масло.
На этом шаге ни при каких обстоятельствах не солить!
Сходу желаю сказать, что баклажаны горчит не будут.
Сейчас берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и узким слоем выкладываем овощи.
Если болгарский перец либо баклажаны лягут незначительно внахлест - не жутко.
Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.
Я включаю оба тена.
У меня овощи запекались около 20 минут.
Дадим им вполне остыть, а сами подготовим зелень.
Кинзу, укроп, петрушку мелко режем.
На мой взор, в этом салате очень смачно будет "смотреться" кинза.
Для остроты я добавляю мало горьковатого стручкового перца.
А заливку для этого салата я делаю увлекательную и смачную.
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, добавляем малость мёда.
А ещё добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата.
Ну, и конечно, нам нужен будет чеснок.
Я его потру на маленькой тёрке.
Добавляем еще совершенно немножко растительного масла и перемешиваем.
Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратненько перемешиваем, ( я это делаю помощью 2-ух вилок) и наш салат готов
Может ему и необходимо малость настояться, но мне уже и так очень смачно!
Видео рецепт