Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • заправка для салата:
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • горчица в зёрнах - 2 ч.л.

В болгарском перце удаляем семечки и режем его большой соломкой.

Чтоб салат вышел прекрасный, лучше использовать болгарский перец разных цветов.

Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а шириной полсантиметра.


Выкладываем в чашу и перец, и баклажаны, наливаем мало растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтоб баклажаны поглотили в себя растительное масло.

На этом шаге ни при каких обстоятельствах не солить!

Сходу желаю сказать, что баклажаны горчит не будут.

Сейчас берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и узким слоем выкладываем овощи.

Если болгарский перец либо баклажаны лягут незначительно внахлест - не жутко.

Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

Я включаю оба тена.

У меня овощи запекались около 20 минут.

Дадим им вполне остыть, а сами подготовим зелень.

Кинзу, укроп, петрушку мелко режем.

На мой взор, в этом салате очень смачно будет "смотреться" кинза.

Для остроты я добавляю мало горьковатого стручкового перца.

А заливку для этого салата я делаю увлекательную и смачную.


В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, добавляем малость мёда.

А ещё добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата.

Ну, и конечно, нам нужен будет чеснок.

Я его потру на маленькой тёрке.

Добавляем еще совершенно немножко растительного масла и перемешиваем.

Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратненько перемешиваем, ( я это делаю помощью 2-ух вилок) и наш салат готов

Может ему и необходимо малость настояться, но мне уже и так очень смачно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация