Рецепт аджики на зиму с варкой, без уксуса - так готовят аджику в киеве
Ингредиенты
- лук 4-5 шт.
- морковь 4-5 шт.
- масло оливковое 4 ст.л. (можно и обыденное растительное без аромата)
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук очистить порезать на куски, которые бы у вас расслабленно проходили через мясорубку.
Морковь также очищаем, и нарезаем тоже на маленькие куски.
Перец очищаем от семян и также нарезаем.
Помидоры разрезаем напополам и вырезаем хвостики.
Яблоки не очищаем от кожицы, вырезаем серцевину, хвостик и нарезаем на куски.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
После того как все овощи будут пропущены через мясорубку.
Дать им постоять 10-15 мин.
Потом добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. растительного масла без аромата.
Я делаю аджику с оливковым маслом.
Отлично все ингредиенты перемешать и поставить на огнь чтоб масса закипела.
После того как закипит, отлично перемешать и сделать небольшой огнь.
Варим на маленьком огне около 30-40 мин.
Непременно временами не забываем размешивать нашу аджику.
Варим 40 мин и закрываем в незапятнанные стерилизованные банки!
Видео рецепт