Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • корица - (1/3 ч.л. молотой)
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 4 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука

Помидоры отлично промыть, разрезать напополам и удалить плодоножки.

Яблоки у меня домашние, четкий сорт наименования не помню, но по вкусу они кисло-сладкие.

Как раз такие яблоки нам и необходимы для безупречного кетчупа.

Яблоки отлично вымыть, вырезать сердцевину.

Кожицу не очищаем.

Очищенных яблок у меня вышел ровно 1 кг.

Лук очистить и промыть.

В одну кастрюлю наливаем пол стакана воды и варим яблоки.

Во 2-ой кастрюле пол стакана воды и помидоры.

Вода нужна чтоб 1-ые минутки не пригорели помидоры и яблоки.

Почему яблоки и помидоры не в одной емкости - так как помидорам необходимо больше времени для изготовления, чем яблокам.

Пока готовится яблоковое пюре и томаты, порезать лук кусками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Временами поглядываем на наши томаты и яблоки.

Непременно помешиваем.

Как все куски яблок будут мягенькими, выключаем огнь.

Томаты, видите ли тоже уже практически готовы, но чтоб ускорить процесс, берем толкушку и измельчаем оставшиеся куски.

Не блендером, толкушкой, потому что нам нужно, чтоб семена и кожица остались целыми.

Готовим еще 5 мин томаты.

Тем временем острый перец чили и чеснок очистить и порезать на куски.

Яблоки протираем через сито.

Должно получится очень нежное, однородное яблоковое пюре.

Сейчас протираем через сито томаты.

Соединяем томатный сок с яблоковым пюре, добавляем жаренный лук, острый перец, чеснок, соль, сахара, темный молотый перец и на кончик ножика корицу.

Ставим на огнь, доводим до кипения, и варим минут 20.

При помощи погружного блендера доводим массу до однородного состояния.

Потом перемешиваем отлично и увариваем до нужного нам состояния.

Если вы будете закрывать на зиму, в конце за 5 мин добавьте 50 мл укуса.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация