Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • растительное масло - 100 гр.
  • соль - 40 гр. (1 ст.л. с верхом)
  • молотая смесь перцев - 1 ч.л. без верха
  • аспирин (ацетилсалициловая кислота) п1 пилюля
  • выход - 3 банки 0,7 л.

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем у их семечки.

Режем кабачки большими кубиками.

Выкладываем кабачки в чашу, солим их и оставляем на 15 - 20 минут, чтоб они пустили сок.

За этот период времени почистим лук и морковь, также очень крупно их порежем.

Поглядите сколько сока выделилось из кабачков.

Отжимаем кабачки от этого излишнего сока.

С 4 кг кабачков выделилось 700 гр сока.

Я буду делать икру в медной чаше с толстыми стенами, но можно и широкую сковороду взять с антипригарным покрытием.

На маленьком количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

Сейчас выкладываем сюда кабачки и начинаем их тушить.

Тушим кабачки с открытой крышкой пока вся лишняя влага не улетучится.

Выпаривание излишней воды из целых кабачков, а не из пюре, позволяет сохранить плиту полностью незапятанной, ведь сильных брызг как от пюре, не будет.

У меня лишняя влага выпаривалась около 30-40 минут.

Овощи за этот период времени стали полностью мягенькими.

Сейчас в эту массу выкладываем размельченный чеснок и выключаем плиту.

Я беру погружной блендер и прямо в этой же чаше превращаю овощи в полностью однородное пюре. Но для этого можно использовать и традиционный блендер.

Сейчас к получившемуся пюре добавляем кетчуп.

Я специально использую кетчуп, а не томатную пасту, ведь в нём уже есть определенный состав специй, который сделает вкус кабачковой икры увлекательнее.

Количество соли регулируйте по собственному вкусу, но я соли больше не добавляю.

Я добавила только малость молотой консистенции перцев.

Но это тоже делайте по вашему желанию: если не любите, не добавляйте.

Чтоб икра не вышла кислой, я не буду добавлять в кабачковую икру ни уксус, ни лимоновую кислоту, а в качестве консерванта я в неё добавлю Аспирин.

В таких маленьких количествах он не навредит организму, но замечательно сохранит нашу икру от брожения. Если вы всё же против аспирина, вам придется добавить уксус, но икра в данном случае будет

кисловатой.

Наша икра готова, и нам осталось закрыть её в банки.

Это можно сделать 2-мя методами.

Я решила довести массу в этой же чаше до кипения, но уже под закрытой крышкой.

А потом разложить жаркую икру в незапятнанные стерилизованные банки и закатать.

Но можно поначалу разложить икру в банки, а потом поставить их стерилизоваться.

Стерилизовать банки необходимо 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатанные банки я всегда убираю банки в теплое место для неспешного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация