Салат из свёклы
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырую свёклу я уже почистила и потёрла на большой тёрке.
Потом берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем мало воды.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свёклу около 10 минут.
За этот период времени подготовим другие ингредиенты для салата.
Маринованные огурцы и варёные яичка трём на большой терке.
Чеснок трём на маленькой тёрке.
Лук мелко режем.
Свёкла за этот период времени приготовилась.
И поглядите, она не расползлась, осталась прекрасная с виду.
А ещё, если свёкла вам попалась невкусная, другими словами не сладкая, её можно немного посыпать сахаром во время тушения, и она будет смачная.
Даём свёкле незначительно остыть и потом соединяем в чаше все приготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез.
Кстати, чтоб салат был нежнее, майонез можно незначительно разбавить сметаной (в пропорции 2 : 1).
Сейчас пробуем салат и солим, перчим его по вкусу.
Всё! Наш салат готов! Его можно и просто салатом на каждый денек на стол подавать.
А можно использовать как начинку в тарталетки.
Сочетание этого салата со слоёным тестом тарталетки просто превосходное.
Видео рецепт