Салат - закуска из жареной свёклы с маринованными огурцами
Ингредиенты
- адыгейская соль - 1 ч.л. без верха
- сахар - 1 ч.л.
- молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло с запахом (для салатов) - 0,5 ст. + 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Продукты для этого салата, ну, либо закуски, я уже подготовила.
Свёклу натерла на большой тёрке, лук порезала полукольцами, а маринованные огурцы порезала большой соломкой (у меня в семье обожают крупно нарезанные огурцы).
И 1-ый мой секрет заключается в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.
На нем поначалу обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (на это уходит около 10 минут).
При всем этом я накрываю сковороду крышкой.
Сейчас выкладываем к свёкле огурцы, наливаем незначительно маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 - 8).
Потом я крышку убираю, чтоб выпарилась оставшаяся жидкость.
И вот здесь опять мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть неплохой набор специй.
Также я добавляю малость сахара для более увлекательного, равновесного вкуса.
И ещё я непременно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в эталоне - свежемолотым).
Лёгкий колер перца очень декорирует вкус блюда.
Да и это ещё не всё.
Когда закуска готова и мы выключили плиту, добавляем 1 столовую ложку растительного масла с запахом для того, чтоб возвратить этот запах и вкус, ведь в процессе изготовления он мало рассеялся.
И вот такая восхитительная закуска из свёклы у нас вышла.
Она хороша и в жарком, и в прохладном виде, и в качестве гарнира.
Надеюсь, что вам приглянулся этот рецепт.
Видео рецепт