Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • адыгейская соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • растительное масло с запахом (для салатов) - 0,5 ст. + 1 ст.л.

Продукты для этого салата, ну, либо закуски, я уже подготовила.

Свёклу натерла на большой тёрке, лук порезала полукольцами, а маринованные огурцы порезала большой соломкой (у меня в семье обожают крупно нарезанные огурцы).

И 1-ый мой секрет заключается в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.

На нем поначалу обжариваем лук до золотистого цвета.

Потом выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (на это уходит около 10 минут).

При всем этом я накрываю сковороду крышкой.

Сейчас выкладываем к свёкле огурцы, наливаем незначительно маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 - 8).

Потом я крышку убираю, чтоб выпарилась оставшаяся жидкость.

И вот здесь опять мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть неплохой набор специй.

Также я добавляю малость сахара для более увлекательного, равновесного вкуса.

И ещё я непременно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в эталоне - свежемолотым).

Лёгкий колер перца очень декорирует вкус блюда.

Да и это ещё не всё.

Когда закуска готова и мы выключили плиту, добавляем 1 столовую ложку растительного масла с запахом для того, чтоб возвратить этот запах и вкус, ведь в процессе изготовления он мало рассеялся.

И вот такая восхитительная закуска из свёклы у нас вышла.

Она хороша и в жарком, и в прохладном виде, и в качестве гарнира.

Надеюсь, что вам приглянулся этот рецепт.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация