Удивительно вкусная свекла сливочная
Ингредиенты
- сметана (жирность неважно какая) - 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Лук почистила и порезала маленьким кубиком.
2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.
Если нет таковой терки, то можно натереть на обыкновенной большой терке либо порезать свеклу тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.
Обжариваю его до мягкости и прозрачности либо легкой золотистости.
Потом перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на небольшом огне минут 10.
4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной смеси водянистой сметаны.
Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 10.
5. Сейчас кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.
Ещё несколько минут и сливочная свекла на гарнир готова.
Такая свекла станет красивым дополнением к мясу, птице либо рыбе.
Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас флегмантичным.
Видео рецепт