Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сметана (жирность неважно какая) - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль

1. Лук почистила и порезала маленьким кубиком.


2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.

Если нет таковой терки, то можно натереть на обыкновенной большой терке либо порезать свеклу тонкими брусочками.


3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.

Обжариваю его до мягкости и прозрачности либо легкой золотистости.

Потом перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на небольшом огне минут 10.


4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной смеси водянистой сметаны.

Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 10.


5. Сейчас кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.

Ещё несколько минут и сливочная свекла на гарнир готова.


Такая свекла станет красивым дополнением к мясу, птице либо рыбе.

Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас флегмантичным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация