Салат селёдка под абсолютно другой шубой
Ингредиенты
- варёные яичка - 3 - 4 шт.
- маринованный огурец - 2 шт. (150 гр. )
- майонез - 150 гр.
- сметана - 75 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырую свёклу я уже почистила.
Сейчас трём её на большой тёрке.
Также сходу трём морковь на большой тёрке.
Лук мелко режем.
Потом берём одну сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем незначительно воды.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свёклу около 10 минут.
На другой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на совершенно маленьком количестве растительного масла.
Эти овощи жарятся также практически 10 минут.
Потом мы их перекладываем на широкие тарелки, чтоб овощи резвее остыли.
А сами подготовим другие ингредиенты для салата.
Селёдка у меня уже почищена, так что я её просто режу маленькими кубиками.
Маринованные огурцы трём на большой терке.
Мне нравится в этом салате добавлять к майонезу сметану, практически третью часть, чтоб салат вышел нежнее.
Для удобства сборки салата перекладываем майонез со сметаной в целлофановый пакет.
Ну и начинаем сборку салата.
Дно блюда я смазываю тоненьким слоем майонеза со сметаной.
Картофель трём на большой тёрке сходу на блюдо.
Мне кажется, что так проще распределить его умеренно по блюду.
Смазываем картофель узким слоем майонеза со сметаной.
На картофель выкладываем мелко нарезанную селёдку и также умеренно распределяем её по блюду.
Сверху на селёдку идёт обжаренная морковь с луком.
Если при обжаривании у вас вышло избыточное растительное масло, пытайтесь, чтоб оно не попало в салат.
На морковь с луком выкладываем маринованный огурец, за ранее отжатый от излишнего сока. Огурец даст легкую кислинку нашему салату, и его вкус будет увлекательнее.
Сейчас опять смазываем салат майонезом со сметаной.
Последующий слой варёные яичка. Я их так же сходу тру на блюдо на большой тёрке.
Смазываем слой из яиц майонезом со сметаной.
Ну и сверху, последним слоем выкладываем свёклу.
Умеренно распределяем её поверхности салата и также смазываем майонезом со сметаной.
В общем-то, наш салат готов.
Его осталось украсить, и дать ему настояться.
Я не величавая мастерица декорировать, потому у меня всё просто: делаю импровизированные веточки ёлки из укропа, а игрушки для их (новогодние шары) я вырезала из разноцветного, маринованного, болгарского перца.
И поглядите как отлично настоялся наш салат.
У меня он провел в холодильнике ночь.
Салат вышел очень смачный, увлекательный и полностью не схожий на традиционный салат "селёдки под шубой".
Видео рецепт