Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты
- маринад:
- 1 литр - воды
- 150 гр. – сладкого песка
- 40 гр. – соли
- 1 ч.л. – лимоновой кислоты
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы замочить в прохладной воде на 30 минут, срезать концы с 2-ух сторон.
В стерилизованные банки на дно положить зелень (за ранее ошпарить кипяточком), кусок острого перца, кусок корня хрена, уложить плотно огурцы.
Залить кипяточком, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
Кипяточек слить, добавить в каждую банку перец горошком и ароматный перец.
Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимоновую кислоту, убедиться, что она растворилась.
Закрутить крышки, перевернуть, бросить до полного остывания, не накрывать.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Огурцы с красной смородиной на зиму
Огурцы с кетчупом на зиму
Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт