Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Ингредиенты
- 60 гр. лука
- 90 гр. моркови
- 1 ч.л. темного перца
- 0,5 ч.л. ароматного перца
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы помыть, отрезать кончики и залить прохладной водой минимум на 2 часа.
В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.
Если вас смущает заливка на один раз, сможете 1-ый раз как обычно залить огурцы кипяточком и бросить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минутки.
Потом в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сходу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Маринованные огурцы на зиму
Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Огурцы с кетчупом на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Салат из огурцов на зиму, рецепт с куркумой
Огурцы с красной смородиной на зиму