Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт
Ингредиенты
- укроп.
- маринад:
- вода 500 мл.
- соль 1 ст.л. (10-15 гр. ),
- сахар 1 ст.л. (15 гр. ),
- уксусная кислота 70% - 4 мл.
- либо уксус 9% 30-35 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Банки промыть, если желаете - простерилизовать.
Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.
Огурцы промыть, отрезать кончики и порезать кружочками шириной около 1-1,5 см.
Сложить в банки и залить крутым кипяточком.
Бросить на 20 минут, накрыв крышкой.
Жидкость слить.
В каждую баночку добавить уксусную кислоту.
Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.
Залить маринад в емкости..
Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.
Закрутить крышки и укутать банки.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие огурчики с луком на зиму делаются очень стремительно. Получаются хрустящими и благоуханными, лук присваивает особенный особенный вкус. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. По этому же рецепту делаю юные кабачки.