Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • укроп.
  • маринад:
  • вода 500 мл.
  • соль 1 ст.л. (10-15 гр. ),
  • сахар 1 ст.л. (15 гр. ),
  • уксусная кислота 70% - 4 мл.
  • либо уксус 9% 30-35 мл.

Банки промыть, если желаете - простерилизовать.

Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.

Огурцы промыть, отрезать кончики и порезать кружочками шириной около 1-1,5 см.

Сложить в банки и залить крутым кипяточком.


Бросить на 20 минут, накрыв крышкой.


Жидкость слить.

В каждую баночку добавить уксусную кислоту.

Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.

Залить маринад в емкости..

Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.

Закрутить крышки и укутать банки.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такие огурчики с луком на зиму делаются очень стремительно. Получаются хрустящими и благоуханными, лук присваивает особенный особенный вкус. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. По этому же рецепту делаю юные кабачки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация