Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • маринад:
  • вода 350 мл.
  • уксус 9% - 30 мл.
  • томатная паста 70 гр.
  • соль 20-25 гр.
  • сахар 70-80 гр.

Банки помыть с содой, при желании можно простерилизовать.

На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.

Овощи промыть, отрезать кончики.

По мере надобности кабачок высвободить от кожицы и семян.

Огурцы либо кабачки порезать кусками хотимой формы.

Я режу маленькими брусочками.

Сложить плотно в банки.

Залить кипящей водой, прикрыть крышками.

Дать постоять минут 20.

Тем временем, приготовить маринад.

В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, отлично размешать (паста должна растворится).

Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.

Воду из банок слить и залить кипящим маринадом.

Плотно завинтить крышки (их можно за ранее подержать в кипяточке).

Банки укутать и бросить до полного остывания.

Убрать на хранение.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и смачно. Владеют необыкновенным вкусом. Отлично подходят как самостоятельная закуска, но можно использовать и в салаты.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация