Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно
Ингредиенты
- маринад:
- вода 350 мл.
- уксус 9% - 30 мл.
- томатная паста 70 гр.
- соль 20-25 гр.
- сахар 70-80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Банки помыть с содой, при желании можно простерилизовать.
На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.
Овощи промыть, отрезать кончики.
По мере надобности кабачок высвободить от кожицы и семян.
Огурцы либо кабачки порезать кусками хотимой формы.
Я режу маленькими брусочками.
Сложить плотно в банки.
Залить кипящей водой, прикрыть крышками.
Дать постоять минут 20.
Тем временем, приготовить маринад.
В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, отлично размешать (паста должна растворится).
Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом.
Плотно завинтить крышки (их можно за ранее подержать в кипяточке).
Банки укутать и бросить до полного остывания.
Убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и смачно. Владеют необыкновенным вкусом. Отлично подходят как самостоятельная закуска, но можно использовать и в салаты.