Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- кориандр молотый 1 ч.л.
- масло подсолнечное 7 ст.л. (можно больше),
- соль 1 ст.л.
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Такие баклажаны готовлю уже 30 лет.
Обучила меня этому подруга, по национальности кореянка, ещё в школьные годы.
Блюдо можно подавать сходу, но если оно настоится в холодильнике день-два, станет ещё вкуснее.
Специи и зелень добавляйте по вкусу.
Если любите острое – положите резаный свежайший жгучий перец либо сушеный молотый.
Баклажаны среднего размера промыть, отрезать края, порезать напополам (если баклажаны длинноватые, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластинки.
Ориентируйтесь на толщину баклажанов, может быть, вам пригодится разрезать на другое количество пластинок.
Дальше порезать не толстыми брусочками, как показано в видео.
Баклажаны засыпать солью, отлично размешать, отставить в сторону.
Тем временем болгарский перец порезать тонкими полосами, лук - полукольцами, чеснок порезать мелко, а помидоры - крупно.
На сковороду с отлично нагретым подсолнечным маслом аккуратненько выложить помидоры, практически через 1-2 минутки, когда они пустят сок, добавить лук, размешать.
Накрыть крышкой и подержать 2-3 минутки.
Огнь должен быть выше среднего, чтоб овощи не тушились, а поджаривались.
За этот период времени помыть и отлично отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут 5.
Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится.
Мне обычно хватает 15 минут, т.к. я люблю, чтоб овощи оставались плотными.
В окончание добавить резаную зелень, чеснок, кориандр.
Добавляйте любые специи, которые вам нравятся.
Если желаете, сможете добавить острый перец.
Попытайтесь овощи на соль, и если нужно - досолите.
Накрыть крышкой, прогреть ещё минутку и отключить нагрев.
Можно подавать сходу, но в особенности смачны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт