Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 7 ст.л. (можно больше),
  • соль 1 ст.л.
  • зелень

Такие баклажаны готовлю уже 30 лет.

Обучила меня этому подруга, по национальности кореянка, ещё в школьные годы.

Блюдо можно подавать сходу, но если оно настоится в холодильнике день-два, станет ещё вкуснее.

Специи и зелень добавляйте по вкусу.

Если любите острое – положите резаный свежайший жгучий перец либо сушеный молотый.


Баклажаны среднего размера промыть, отрезать края, порезать напополам (если баклажаны длинноватые, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластинки.

Ориентируйтесь на толщину баклажанов, может быть, вам пригодится разрезать на другое количество пластинок.

Дальше порезать не толстыми брусочками, как показано в видео.

Баклажаны засыпать солью, отлично размешать, отставить в сторону.

Тем временем болгарский перец порезать тонкими полосами, лук - полукольцами, чеснок порезать мелко, а помидоры - крупно.


На сковороду с отлично нагретым подсолнечным маслом аккуратненько выложить помидоры, практически через 1-2 минутки, когда они пустят сок, добавить лук, размешать.

Накрыть крышкой и подержать 2-3 минутки.

Огнь должен быть выше среднего, чтоб овощи не тушились, а поджаривались.

За этот период времени помыть и отлично отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут 5.

Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится.

Мне обычно хватает 15 минут, т.к. я люблю, чтоб овощи оставались плотными.

В окончание добавить резаную зелень, чеснок, кориандр.

Добавляйте любые специи, которые вам нравятся.

Если желаете, сможете добавить острый перец.

Попытайтесь овощи на соль, и если нужно - досолите.

Накрыть крышкой, прогреть ещё минутку и отключить нагрев.

Можно подавать сходу, но в особенности смачны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация