Икра кабачковая домашняя, без стерилизации, на зиму
Ингредиенты
- 3 - ст.л. сахара
- соль
- 1/2 - ч.л. лимоновой кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
- растительное масло
- темный молотый перец , кориандр
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
С перца также необходимо снять кожицу, для этого необходимо запечь перец в духовке, положить в пакет и бросить на 10 минут, так кожица будет совсем не сложно очищаться.
Сердцевину и семечки из перцев тоже удаляем.
Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем маленьким кубиком.
Сейчас все овощи нужно пассеровать в течение нескольких минут в маленьком количестве растительного масла, до полуготовности.
Делать это необходимо по отдельности, чтоб каждый ингредиент обрёл собственный вкус и запах.
Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимоновую кислоту (разведённую в маленьком количестве воды).
Отлично перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне в течение часа.
Отлично протушенные овощи нужно пюрировать.
После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще пару минут проварить и готово!
Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Видео рецепт