Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 3 - ст.л. сахара
  • соль
  • 1/2 - ч.л. лимоновой кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
  • растительное масло
  • темный молотый перец , кориандр

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также необходимо снять кожицу, для этого необходимо запечь перец в духовке, положить в пакет и бросить на 10 минут, так кожица будет совсем не сложно очищаться.


Сердцевину и семечки из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.


Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем маленьким кубиком.

Сейчас все овощи нужно пассеровать в течение нескольких минут в маленьком количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это необходимо по отдельности, чтоб каждый ингредиент обрёл собственный вкус и запах.


Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимоновую кислоту (разведённую в маленьком количестве воды).

Отлично перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне в течение часа.


Отлично протушенные овощи нужно пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще пару минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация