Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Для изготовления неописуемо наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем нужные продукты и специи.

Баранину на кости кропотливо промываем, сушим и нарезаем большими кусочками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, за ранее налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.

Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса незначительно моркови, репчатого лука и темного перца горошком, потом прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Маленьким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

Как бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.

Одну морковь нарезаем достаточно большими полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с маленьким, когда мясо вполне приготовилось.

Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный достаточно крупно картофель и повышаем температуру плиты.

Нарезаем достаточно большой соломкой два болгарских перца.

Большими дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, потом добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и смешав тушим овощи на малой температуре порядка 7 минут прикрыв крышкой.

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красноватый острый перец.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка 10 минут, после этого сытная и благоуханная шурпа-кайнатма готова.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вкупе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация