Заправочный суп шурпа-кайнатма
Ингредиенты
- острый красноватый перец 1 шт.
- сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
- зира 0,5 ч.л.
- перец горошком 8 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления неописуемо наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем нужные продукты и специи.
Баранину на кости кропотливо промываем, сушим и нарезаем большими кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, за ранее налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.
Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса незначительно моркови, репчатого лука и темного перца горошком, потом прикрываем крышкой и доводим до кипения.
Маленьким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
Как бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.
Одну морковь нарезаем достаточно большими полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с маленьким, когда мясо вполне приготовилось.
Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный достаточно крупно картофель и повышаем температуру плиты.
Нарезаем достаточно большой соломкой два болгарских перца.
Большими дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, потом добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и смешав тушим овощи на малой температуре порядка 7 минут прикрыв крышкой.
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красноватый острый перец.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка 10 минут, после этого сытная и благоуханная шурпа-кайнатма готова.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вкупе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт