Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Для изготовления необычного мясного супа харчо подготавливаем нужные продукты и специи. Нарезаем 600 граммов говяжьей грудинки порционными кусками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину головки репчатого лука, маленький кусок моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.

После того как бульон в кастрюле закипел снимаем образовавшуюся пену, высыпаем темный перец горошком и прикрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив огнь плиты.

Прекрасно промываем девяносто граммов риса и замачиваем на полчаса.

Наливаем в сковороду три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем её на плите.

Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанный лук выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем его до прозрачности на высочайшем огне плиты.

Немного обжариваем 100 граммов грецкого орешка и измельчаем его до крошки.

Высыпаем размельченный грецкий орешек в сковороду к обжаренному репчатому луку.

Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра, одну столовую ложку хмели-сунели, 70 граммов ткемали, по одной чайной ложке два вида аджики и кропотливо смешав все ингредиенты тушим нашу смесь порядка 4 минут.

Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, наливаем два половника бульона и смешав тушим еще несколько минут закрыв крышкой.

Через 40 минут убираем из кастрюли лук с морковью, выкладываем рис и прикрыв крышкой варим порядка 10 минут.

Добавляем через 10 минут в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем заправочную смесь из сковороды.

Даём супу закипеть и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень базилика, укропа и петрушки.

Готовим смачно, готовим просто, готовим сытный и наваристый мясной суп харчо дома вкупе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация