Оригинальный суп харчо по-грузински
Ингредиенты
- томатная паста 2-3 ст.л.
- сушеная зелень 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- рис 4-5 ст.л. (70-90 гр. )
- соль
- для бульона:
- лук репчатый 0,5 гол.
- морковь 1/4 шт.
- темный перец горошком 10 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления необычного мясного супа харчо подготавливаем нужные продукты и специи. Нарезаем 600 граммов говяжьей грудинки порционными кусками.
Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину головки репчатого лука, маленький кусок моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
После того как бульон в кастрюле закипел снимаем образовавшуюся пену, высыпаем темный перец горошком и прикрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив огнь плиты.
Прекрасно промываем девяносто граммов риса и замачиваем на полчаса.
Наливаем в сковороду три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем её на плите.
Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем его до прозрачности на высочайшем огне плиты.
Немного обжариваем 100 граммов грецкого орешка и измельчаем его до крошки.
Высыпаем размельченный грецкий орешек в сковороду к обжаренному репчатому луку.
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра, одну столовую ложку хмели-сунели, 70 граммов ткемали, по одной чайной ложке два вида аджики и кропотливо смешав все ингредиенты тушим нашу смесь порядка 4 минут.
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, наливаем два половника бульона и смешав тушим еще несколько минут закрыв крышкой.
Через 40 минут убираем из кастрюли лук с морковью, выкладываем рис и прикрыв крышкой варим порядка 10 минут.
Добавляем через 10 минут в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем заправочную смесь из сковороды.
Даём супу закипеть и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень базилика, укропа и петрушки.
Готовим смачно, готовим просто, готовим сытный и наваристый мясной суп харчо дома вкупе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт