Куриный суп с лапшой по-домашнему
Ингредиенты
- морковь 1,25 шт.
- репчатый лук 1,25 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- перец горошком
- сушеная зелень
- лавровый лист
- смесь перцев
- перепелиные яичка
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем нужные продукты и специи.
Начинаем рецепт с изготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яичка, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заблаговременно просеянную муку и отлично перемешиваем, потом тесто продолжаем замешивать руками.
Насыпаем мало муки на стол и выкладываем тесто, которое кропотливо разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Выкладываем нарезанный кусками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую за ранее налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Натираем на большой терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и смешав меж собой обжариваем около 2-ух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и запаха добавляем в бульон незначительно репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Тесто делим на три куска, делаем из их лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Получившиеся лепешки складываем в пару раз и очень тонко нарезаем. Через 30 минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.
Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и смешав продолжаем готовить суп около 3-х минут.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, потом перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.
Наивкуснейший благоуханный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яичка.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наваристый и благоуханный куриный суп с домашней лапшой дома совместно!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт