Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар 100 гр.
  • соль 80 гр.
  • перец острый молотый красноватый 1 ч.л.
  • перец молотый темный 1 ч.л
  • кориандр целый (можно молотый) 1 ст.л. с горочкой

Многие обожают так именуемые закуски по-корейски.

Приготовить их на зиму - хорошая мысль.

К примеру, из огурцов.

Выходит очень смачно, пикантно и благоуханно.

Все специи добавляются по вкусу.

Очень комфортно, что можно использовать переросшие огурцы, за ранее очистив их по мере надобности.

Отрезать у огурцов кончики и порезать про желанию.

Я режу брусочками.

Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам.

Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на большой терке либо пропустить через пресс), сахар, соль, красноватый и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр.

Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это оказывает влияние на вкус блюда, но можно просто взять молотый.

Дальше, влить уксус.

Подогреть на сковороде подсолнечное масло и немного обжарить на нем нарезанный лук.

Добавить его совместно с маслом к овощам и перемешать.

Бросить смесь на несколько часов, чтоб образовался сок.

Я обычно оставляю на ночь в холодном месте.

Разложить по приготовленным банкам вкупе с соком.

Накрыть банки крышкой.

На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки.

Налить воды по плечики банок и выслать на плиту.

После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне.

Закрутить банки, укутать и бросить до полного остывания.

Подробнее смотрите в видео.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация