Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка
Ингредиенты
- сахар 100 гр.
- соль 80 гр.
- перец острый молотый красноватый 1 ч.л.
- перец молотый темный 1 ч.л
- кориандр целый (можно молотый) 1 ст.л. с горочкой
Приготовления - пошаговый рецепт
Многие обожают так именуемые закуски по-корейски.
Приготовить их на зиму - хорошая мысль.
К примеру, из огурцов.
Выходит очень смачно, пикантно и благоуханно.
Все специи добавляются по вкусу.
Очень комфортно, что можно использовать переросшие огурцы, за ранее очистив их по мере надобности.
Отрезать у огурцов кончики и порезать про желанию.
Я режу брусочками.
Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам.
Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на большой терке либо пропустить через пресс), сахар, соль, красноватый и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр.
Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это оказывает влияние на вкус блюда, но можно просто взять молотый.
Дальше, влить уксус.
Подогреть на сковороде подсолнечное масло и немного обжарить на нем нарезанный лук.
Добавить его совместно с маслом к овощам и перемешать.
Бросить смесь на несколько часов, чтоб образовался сок.
Я обычно оставляю на ночь в холодном месте.
Разложить по приготовленным банкам вкупе с соком.
Накрыть банки крышкой.
На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки.
Налить воды по плечики банок и выслать на плиту.
После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне.
Закрутить банки, укутать и бросить до полного остывания.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт