Маринованные баклажаны вкус как у грибов
Ингредиенты
- укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила исключительно в готовые баклажаны)
- уксус столовый (9%) - 70 мл. (если вам кажется много, то налейте чуток меньше, но это только кажется). я пользуюсь уксусной эссенцией взяла одну десертную ложку (7 гр. ) и залила 70 мл. воды и все это выслала в маринад.
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- вода - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру два средних баклажана.
Срезаю плодоножку и нарезаю их ломтиками.
Незначительно солю и убираю практически на 10 минут.
Хоть многие и пишут, что баклажаны не горчат, но я попробовала, мои горчат.
Баклажаны уберем.
Займемся маринадом.
В кастрюлю наливаю воду (количество ингредиентов обозначено понизу поста), добавляю толченый чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, все перемешиваю
Из баклажанов сливаю сок, промываю и выкладываю их в кастрюлю.
Включаю плиту и даю маринаду закипеть.
Когда он закипит, убавляю нагрев, перемешиваю, накрываю крышкой и варю 10 минут.
Баклажаны готовы.
Снимаю с плиты и оставляю остывать в маринаде.
Остывшие баклажаны раскладываем в банки и храним в холодильнике
А можно сходу есть, заправить их оливковым либо подсолнечным маслом, добавить лук, посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт