Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила исключительно в готовые баклажаны)
  • уксус столовый (9%) - 70 мл. (если вам кажется много, то налейте чуток меньше, но это только кажется). я пользуюсь уксусной эссенцией взяла одну десертную ложку (7 гр. ) и залила 70 мл. воды и все это выслала в маринад.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • вода - 100 мл.

Беру два средних баклажана.

Срезаю плодоножку и нарезаю их ломтиками.

Незначительно солю и убираю практически на 10 минут.

Хоть многие и пишут, что баклажаны не горчат, но я попробовала, мои горчат.


Баклажаны уберем.

Займемся маринадом.

В кастрюлю наливаю воду (количество ингредиентов обозначено понизу поста), добавляю толченый чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, все перемешиваю


Из баклажанов сливаю сок, промываю и выкладываю их в кастрюлю.

Включаю плиту и даю маринаду закипеть.

Когда он закипит, убавляю нагрев, перемешиваю, накрываю крышкой и варю 10 минут.


Баклажаны готовы.

Снимаю с плиты и оставляю остывать в маринаде.

Остывшие баклажаны раскладываем в банки и храним в холодильнике

А можно сходу есть, заправить их оливковым либо подсолнечным маслом, добавить лук, посыпать зеленью.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация