Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лук - 300 гр.
  • чеснок - 80 гр.
  • укроп - небольшой пучок, стильно не добавлять

До того как приступить к изготовлению, подготавливаю все овощи.

Мою их и нарезаю дольками приблизительно 1 см.

Первыми нарежем баклажаны.

Срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и режем дольками

Нарезанные баклажаны выкладываю в огромную посуду, присыпаю малость солью и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны дают сок, займусь другими овощами.

Перец разрезаю, удаляю семечки, смываю их водой и нарезаю также как и баклажаны.

Убираю в отдельную посуду.

Помидоры режу точно также, у меня сорт "Новичок", у него уплотненная кожица, из-за этого они фактически не развариваются в закуске.

Убираю.

Нарезаю лук, также.

Убираю.

Беру горьковатый перец, разрезаю его (работайте в перчатках), удаляю семечки, я использую только половину, мелко рублю.

Пока занималась вырезкой овощей, баклажаны дали сок.

Сливаю его и начинаю их обжаривать.

Наливаю подсолнечное масло и выкладываю баклажаны маленькими порциями.

Доводить их до готовности не нужно, главное чтоб они обжарились до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываю в огромную кастрюлю (у меня 7 литровая, как раз хватило на это количество товаров) в какой будут тушиться овощи.

Баклажаны все обжарила, добавляю к ним перец сладкий, острый, помидоры, лук, сахар, соль и воду.

Все перемешиваю и ставлю вариться.

Когда смесь закипит, убавляю нагрев и варю 40 минут.

Не запамятовывайте временами помешивать.

Мелко рублю чеснок и укроп

За 10 мин до готовности добавим мелко порубленный чеснок, уксус , укроп,

Закуска готова.

Разливаю ее жаркой по помытым и простерилизованным банкам.

Закрываю и убираю.

Можно дополнительно банки простерилизовать в кастрюле с водой либо, если есть аэрогриль, то поставить в него на 5 минут, а в воде 0,5 л. банки кипятить - 10 минут.

Из данного количество товаров у меня вышло 9 поллитровых банок.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация