Сладкая маринованная капуста по-быстрому
Ингредиенты
- сахар - 3 ч.л.
- вода - 250 мл.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- яблоковый уксус 6% - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, немного надавливая на капусту, чтоб она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, немного утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и темный перец горошком.
Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар.
Поставьте на огнь, помешивайте до полного растворения соли и сахара.
Доведите рассол до кипения.
Добавьте яблоковый уксус 6% и снимите с огня.
6. Жарким маринадом залейте банку с капустой.
Оставьте ее на столе, пока она не остынет.
Потом уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады