Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль - 4 ч.л.
  • вода - 1,5 л.

1. Капусту шинкуем хоть каким комфортным вам методом.

Капусту я шинкую без кочерыжки.

2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.

3. Смешиваем приготовленные продукты в емкости подходящего размера, незначительно помнем капусту руками.

4. Укладываем капусту в 3 литровую банку немного ее утрамбовав.

5. Приготовим рассол для капусты.

Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч.л. соли, отлично размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.

6. Прикрываю банку с капустой крышкой.

Ставим в какую нибудь емкость, чтоб рассол при брожении не вытекал на пол.

7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не не станет бродить, приблизительно 4-5 суток.

Раз в денек протыкаем палочкой, чтоб выходили газы из банки.

8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в прохладное место.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация