Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке
Ингредиенты
- соль - 4 ч.л.
- вода - 1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Капусту шинкуем хоть каким комфортным вам методом.
Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем приготовленные продукты в емкости подходящего размера, незначительно помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку немного ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты.
Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч.л. соли, отлично размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой.
Ставим в какую нибудь емкость, чтоб рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не не станет бродить, приблизительно 4-5 суток.
Раз в денек протыкаем палочкой, чтоб выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в прохладное место.
Видео рецепт