Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара
Ингредиенты
- темный перец
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту нашинковать.
Добавить соль.
Помять руками до образования сока.
Добавить морковь перемешать.
Банку промыть содовым веществом и отлично сполоснуть под проточной водой.
Сложить капусту в банку, перекладывая меж слоями темный перец горошком и лавровый лист.
Поставить под пресс.
Принципиально, чтобы капуста была покрыта соком.
Накрыть марлей либо крышкой с дырочками.
Через день протыкать ножиком либо каким нибудь длинноватым предметом до самого дна в нескольких местах , чтобы выходили газы.
Повторять 2-3 раза в день.
Бросить на 3-5 дней при комнатной температуре.
Попытайтесь на 3 день капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавайте капусту незначительно добавив в нее пахнущего подсолнечного масла.
Я добавляю оливкового.
Капуста выходит хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при завышенном газообразовании.
Если что то не понятно , смотрите короткий видео рецепт.
Приятного аппетита!
Видео рецепт