Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

Капусту нашинковать.

Добавить соль.

Помять руками до образования сока.

Добавить морковь перемешать.

Банку промыть содовым веществом и отлично сполоснуть под проточной водой.

Сложить капусту в банку, перекладывая меж слоями темный перец горошком и лавровый лист.

Поставить под пресс.

Принципиально, чтобы капуста была покрыта соком.

Накрыть марлей либо крышкой с дырочками.

Через день протыкать ножиком либо каким нибудь длинноватым предметом до самого дна в нескольких местах , чтобы выходили газы.

Повторять 2-3 раза в день.

Бросить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Попытайтесь на 3 день капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте капусту незначительно добавив в нее пахнущего подсолнечного масла.

Я добавляю оливкового.

Капуста выходит хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при завышенном газообразовании.

Если что то не понятно , смотрите короткий видео рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация