Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Для изготовления наивкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем нужные продукты и специи.

Разрезаем очищенную капусту напополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую потом удаляем.

Мелко шинкуем 10 кг чистой белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю семечки укропа и незначительно соли большого помола для засолки.

Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на большой терке моркови и кропотливо жамкаем капусту руками, чтоб она выделила сок.


В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, потом кропотливо жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.

Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтоб удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.

Квасится капуста от 3-х до 5 суток при комнатной температуре, в протяжении которых необходимо выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой либо скалкой трижды в денек.


По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, потом приминаем, чтоб рассол на сто процентов прикрыл капусту и закрываем пластмассовыми крышками, которые за ранее заливали кипяточком.

Квашеную капусту в банках можно хранить в протяжении 10 месяцев в холодном месте.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация