Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • воды - 500 мл.
  • на 1 кг. капусты идет 10 гр. соли и 10 гр. сахара ( в конечном итоге я брала 45-47 гр. соли 45-47 гр. сахара)
  • утварь: пищевое ведро с крышкой на 5 л. либо большая кастрюля.
  • для гнета: тарелка и чего-нибудть тяжелое, у меня банка с томатной пастой.

Поначалу приготовить лавровую воду: в кастрюлю либо сотейник налить воду и добавить туда 5 лавровых листиков.

Поставить на огнь и довести до кипения.

Когда вода закипит, сходу выключить и бросить до полного остывания.

Капусту порезать на специальной терке либо просто ножиком.

Морковь натереть на большой терке.

У меня вышло 4 кг 140 гр нарезанной капусты.

На 1 кг капусты необходимо положить 10 гр соли и 10 гр сахара.

Потому я положила 45-47 гр соли и 45-47 гр сахара.

Перемешать все килограммы капусты с морковью с солью и с сахаром.

Помять до возникновения сока.

Дальше взять пищевое ведро либо кастрюлю (у меня ведро на 5 л.) выложить туда слой капусты, примять, сбрызнуть 3-4 раза лавровой водой и положить сверху сухой укроп (зонты и стволы), дальше опять слой капусты, примять, опять сбрызнуть лавровой водой и положить укроп и так сделать всю капусту.

Сверху на капусту положить тарелку и поставить какой-либо гнет.

Бросить в комнате на 3 денька.

На 2-ой денек появится пена, означает капустка квасится все в порядке)

Через 3 денька пену можно снять и поставить капусту на холод.

Гнет можно снять, а можно и не снимать.

Если гнет возжелаете снять, то непременно ведро либо кастрюлю закрыть крышкой.

Капустку уже можно есть! Она сочная и хрустящая!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация