Необычный и интересный рецепт квашеной капусты
Ингредиенты
- воды - 500 мл.
- на 1 кг. капусты идет 10 гр. соли и 10 гр. сахара ( в конечном итоге я брала 45-47 гр. соли 45-47 гр. сахара)
- утварь: пищевое ведро с крышкой на 5 л. либо большая кастрюля.
- для гнета: тарелка и чего-нибудть тяжелое, у меня банка с томатной пастой.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу приготовить лавровую воду: в кастрюлю либо сотейник налить воду и добавить туда 5 лавровых листиков.
Поставить на огнь и довести до кипения.
Когда вода закипит, сходу выключить и бросить до полного остывания.
Капусту порезать на специальной терке либо просто ножиком.
Морковь натереть на большой терке.
У меня вышло 4 кг 140 гр нарезанной капусты.
На 1 кг капусты необходимо положить 10 гр соли и 10 гр сахара.
Потому я положила 45-47 гр соли и 45-47 гр сахара.
Перемешать все килограммы капусты с морковью с солью и с сахаром.
Помять до возникновения сока.
Дальше взять пищевое ведро либо кастрюлю (у меня ведро на 5 л.) выложить туда слой капусты, примять, сбрызнуть 3-4 раза лавровой водой и положить сверху сухой укроп (зонты и стволы), дальше опять слой капусты, примять, опять сбрызнуть лавровой водой и положить укроп и так сделать всю капусту.
Сверху на капусту положить тарелку и поставить какой-либо гнет.
Бросить в комнате на 3 денька.
На 2-ой денек появится пена, означает капустка квасится все в порядке)
Через 3 денька пену можно снять и поставить капусту на холод.
Гнет можно снять, а можно и не снимать.
Если гнет возжелаете снять, то непременно ведро либо кастрюлю закрыть крышкой.
Капустку уже можно есть! Она сочная и хрустящая!
Видео рецепт