Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

1 Для начала у пекинской капусты необходимо обрезать утолщенную часть, листья там достаточно плотные и жёсткие, потом разбираем вилок на отдельные листья.

Листья необходимо разбирать осторожно, потому что верхние края очень хрупкие и их просто разрушить.

2 После это опускаем листья в кастрюлю с кипяточком на 10 минут.

Сливаем воду, даём листьям незначительно остыть, потом картонным полотенцем убрать остатки воды с листьев.

3 В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу.

Отлично перемешать.

Внутренность готова.

4 Приготовим заправку.

Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Очищенную морковь натираем на большой терке и добавляем к луку, обжариваем минутки 3.

Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок, специи.

Перемешиваем, держим минутки 3 и снимаем с огня.

5 На каждый лист пекинской капусты выкладываем маленькое количество фарша, по 1 ст. л., сворачиваем голубец.

Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно незначительно срезать либо осторожно отбить молоточком для мяса.

6 Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, потом уложить плотно голубцы швом вниз.

7 Сверху выложить остальную заправку, добавить жаркой кипяченой воды так, чтоб голубцы были на сто процентов покрыты водой.

Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать маленькие тефтельки и тушить их совместно с голубцами.


Можно ещё малость посолить.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 50 минут.

8 Голубцы из пекинской капусты есть лучше теплыми, поливаем соусом, в каком они варились и посыпаем свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
голубцы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация