Сочные голубцы, из пекинской капусты
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатное пюре - 200 мл. (либо томатная паста 1-2 ст.л. )
- соль
- перец
- специи (у меня тимьян, базилик, петрушка, укроп)
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Для начала у пекинской капусты необходимо обрезать утолщенную часть, листья там достаточно плотные и жёсткие, потом разбираем вилок на отдельные листья.
Листья необходимо разбирать осторожно, потому что верхние края очень хрупкие и их просто разрушить.
2 После это опускаем листья в кастрюлю с кипяточком на 10 минут.
Сливаем воду, даём листьям незначительно остыть, потом картонным полотенцем убрать остатки воды с листьев.
3 В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец.
Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу.
Отлично перемешать.
Внутренность готова.
4 Приготовим заправку.
Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.
Очищенную морковь натираем на большой терке и добавляем к луку, обжариваем минутки 3.
Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок, специи.
Перемешиваем, держим минутки 3 и снимаем с огня.
5 На каждый лист пекинской капусты выкладываем маленькое количество фарша, по 1 ст. л., сворачиваем голубец.
Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно незначительно срезать либо осторожно отбить молоточком для мяса.
6 Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, потом уложить плотно голубцы швом вниз.
7 Сверху выложить остальную заправку, добавить жаркой кипяченой воды так, чтоб голубцы были на сто процентов покрыты водой.
Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать маленькие тефтельки и тушить их совместно с голубцами.
Можно ещё малость посолить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 50 минут.
8 Голубцы из пекинской капусты есть лучше теплыми, поливаем соусом, в каком они варились и посыпаем свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт