Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- маринованный огурец - 2 - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 3 - 4 ст.л.
- майонез - 2 - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: мало посолим его, сбрызнем соком лимона и немножко примнем ложкой.
Маленькую морковь потрём на корейской тёрке, так она будет смотреться привлекательнее в салате.
Маленькой вилок пекинской капусты мелко нарежем и выложим в чашу с морковью.
Чтоб салат вышел не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков.
Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом.
Чтоб салат имел мало контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладостной кукурузы.
Но, количество кукурузы регулируйте по собственному вкусу.
Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.
Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты салата меж собой.
Нам осталось добавить мало майонеза, практически две-три столовые ложки.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Настаиваться этому салату не надо, его можно сходу подавать на стол.
Поверьте, салат выходит фантастически смачный
Видео рецепт