Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты
- французская горчица – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- растительное либо оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Маковку капусты срезаем для декорации, а остальную капусту нарезаем соломкой.
2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.
3. Для заправки: смешаем лимоновый сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.
4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпуровой пекинской капусты.
Сверху украшаем салат слайсами из сыра.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат, рецепт которого сейчас предлагаю смачный и сочный, для его изготовления ничего не надо отваривать, весь процесс займет всего несколько минут!
Готовится он из пурпуровой пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпуровую пекинку приобрести не просто, она не всегда есть на прилавках.
Лично на мой вкус, она не очень отличается по вкусу от обыкновенной пекинской капусты, но ее броский пурпуровый цвет очень прибыльно оттеняет другие ингредиенты салата.