Бигус - упрощённый вариант
Ингредиенты
- томатная паста 1-2 ст.л.
- вода 100-150 мл.
- соль, специи
- сахар 1 ч.л. (по мере надобности)
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
На сковороде с растительным маслом обжарить куски мяса.
Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную узкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные маленькими кусками.
Обжарить всё вкупе.
Потом, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежайшую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (по мере надобности отжать лишнюю жидкость).
Накрыть крышкой и потушить минут 20.
Позже размешать.
Снова накрыть крышкой и потушить ещё минут 40.
В процессе тушения по мере надобности перемешать и добавить воды.
После чего добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до хотимого состояния.
Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся мало плотной.
Потом отключить нагрев и дать незначительно настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это, пожалуй, самый смачный вариант изготовления блюда из капусты – бигус либо бигос. Существует огромное количество вариантов его изготовления. Обычно в бигусе употребляется смесь свежайшей белокочанной и квашеной капусты. Обычный метод изготовления очень долог и затратен по ингредиентам. Я предлагаю упрощённый вариант, но при всем этом, блюдо выходит более смачным и благоуханным.