Консервирование свеклы
Ингредиенты
- уксус 1-2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 2 листа
- ароматный перец 3 горошины
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на большой терке.
Раздельно натрите лук на большой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
Добавьте лавровый лист и перец.
Все размешайте и влейте этот маринад к свекле.
Ставим на огнь и кипятим 7 минут.
Разложите свеклу по незапятнанных банках, накройте их крышками.
Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.
Банки переворачиваем.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто безупречный. Баночка таковой свеклы отлично дополнит даже обыденный домашний ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при изготовлении борща либо салатов.
Из 3-х кг свеклы у меня вышло 5 пол литровых банок.