Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на большой терке.

Раздельно натрите лук на большой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все размешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огнь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по незапятнанных банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто безупречный. Баночка таковой свеклы отлично дополнит даже обыденный домашний ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при изготовлении борща либо салатов.

Из 3-х кг свеклы у меня вышло 5 пол литровых банок.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация