Клубничный компот с мятой
- клубника
- компот
- карий сахар
- мята
- свежайший
Ингредиенты
- сахар карий маленький тросниковый от «мистраль» - 250-300 г
- мята свежайшая – 2-3 листочка
Приготовления - пошаговый рецепт
Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и остальной мусор. Мяту отлично помыть, воду стряхнуть.
В приготовленные стерильные банки положить клубнику и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и бросить на 10-15 минут.
Аккуратненько слить воду с соком из банок в кастрюлю и опять довести до кипения.
В банки добавить маленький карий сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть ввысь дном, укутать и бросить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом черном месте.
При употреблении компот по мере надобности разбавить прохладной кипяченой водой либо добавить лёд.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот