Коктейль за здоровье!
- каша
- коктейли
- коктейль
- манты
- мята
- на пару
- оладьи
Ингредиенты
- шпинат - 1 небольшой пучек
- цветочная пыльца - 1 ст.л.
- ягода сушеная (неважно какая на ваш вкус) - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- п.с.: обычно я еще кладу пару ст.л. пророщенной пшеницы, но на данный момент она в процессе прорастания.
Приготовления - пошаговый рецепт
Фрукты отчищаем, закидываем в комбайн, туда же ягоды и пыльцу, перемалываем, траву моем и закидываем к фруктам, отлично перемалываем, потом добавляем стакан воды и снова прокручиваем чтоб перемешалось. Вуаля коктейль готов! Пейте на здоровье!!
Дополнительная информация
Портулак родом из Индии, где он вырастает в одичавшем виде и где его употребляют в еду более тыщи лет. Как полевой сорняк он встречается в теплых областях центральной Европы, в Северной и Южной Америке. Часть его культивируют в огородах и садах. Портулак был пользующимся популярностью растением в средние века в Европе, в особенности в Великобритании. В Европе это растение появилось достаточно поздно. Поначалу оно попало во Францию, где в XVII веке стало одной из важных овощных культур, а оттуда просочилось и в другие европейские страны. Юные стволы и толстоватые юные листья употребляются в еду в сыром (как салат), время от времени вареном виде, как пряная приправа к супам. В научной медицине семечки и травка употребляются как глистогонное средство. Растение увеличивает сердечную деятельность и увеличивает кровяное давление. В народной медицине употребляются мясистые листья. Они оказывают подходящее действие при метеоризме, расстройстве функции почек и неспокойном сне. В листьях содержатся до 300 мг % витамина С, витамины РР. Е, каротин. флавоноиды, до 0,5 % жиров, слизистые и смолистые вещества, углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, раффиноза), органические кислоты (янтарная, лимоновая, малоновая. коричная. феруловая, синаповая), гликозиды. алкалоиды. белки, минеральные вещества. В семенах - до 2.4 % крахмала. 7,5-12,8 % целлюлозы, 8,5- 12,3 % лигнина и жирное масло. Как лекарственное растение портулак обширно употреблялся в народной медицине еще во времена Гиппократа. Числилось, то семечки его “очищают организм”. В каноне докторской науки Авиценны портулак огородный упоминался 70 раз. На российском языке подробное описание портулака огородного как целебного средства и продукта питания дано в книжке “Источник здравия, либо Словарь всех употребляемых снедей...”, изданной в Столичном институте в 1800 году. В еду употребляются юные листья и сочные зеленовато-фиолетовые стволы, которые едят сырыми и вареными. Мята- очень полезное растение для человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5 % ), главным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты. Мята перечная имеют огромную терапевтическую ценность, она обладает успокаивающим, болеутоляющим, сосудорасширяющим, антивосполительным действием. Улучшает работу пищеварительного тракта (увеличивает аппетит, ликвидирует тошноту, изжогу, уменьшает газообразование в кишечном тракте, помогает при поносах), оказывает желчегонное действие (применяется для очищения печени и выведения камешков из желчного пузыря). Всеохватывающее воздействие оказывает мята на нервную систему, успокаивает, тонизирует, содействует улучшению работы мозга, устраняет от бессонницы. И что более принципиально в мяте содержится много витамина C и А, также железа и кальция (5 мг и 240 мг на 100 гр мяты), естественно столько мяты съесть тяжело, но с помощью таких коктейлей можно заполучить огромную дозу зелени внутрь и при всем этом к тому же насладиться вкусом! Но с мятой необходимо быть усмотрительным во время беременности и небольшим деткам! Шпинат- Потребление в еду свежайшей зелени шпината содействует очищению и восстановлению функций кишечного тракта, а секретин и сапонин находящиеся в листьях шпината благотворно действуют на функцию поджелудочной железы - улучшая пищеварение. Шпинат отлично выводит из организма шлаки - французы за это его окрестили "метлой желудка". Сок шпината используют для исцеления гипацидного гастрита, энтероколита, при запорах и вялой перистальтике кишечного тракта, для исцеления метеоризма. Ценен шпинат сначала, как источник аскорбиновой кислоты, каротина, витамина Е, минеральных веществ и солей железа и кальция. Манго - В индийских плодах содержится 14-24 % растворимых сухих веществ. Плоды манго отличаются высочайшим содержанием сахаров (11-20 % ), в состав которых заходит сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Органических кислот незначительно (0,2-0,8 % ), в главном галловая. В незрелых плодах до 3,1 % органических кислот. Белка содержится от 0,3 до 1,0 %. Количество витамина С меняется зависимо от сорта и критерий выкармливания в границах от 15 до 175 мг/100 г. Плоды манго богаты каротиноидами (1500-17 000 мг/кг), которые и обусловливают желтоватую либо оранжево-желтую расцветку мякоти. Каротина в их практически в 5 раз больше, чем в мандаринах (800-1300 мг/кг). Имеются также витамины В1 (30 мг/кг), В2 (37-73 мг/кг), В5 (3,6 мг/кг), D и Е. В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все неподменные. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую либо оранжево-жёлтую расцветку мякоти (каротина в манго практически в 5 раз больше, чем в мандаринах). Банан - Энергетическая ценность 100 г мякоти бананов очень высочайшая — от 80 до 240 калорий. Мякоть банана в сыром виде содержит 30 % сухих веществ, 27 % углеводов, в том числе 15-25 % Сахаров, 7-20 % крахмала, 0,5 % клетчатки, пектиновые вещества, 0,3-0,6 % эфирных масел. В мякоти содержится до 1,3 % белков, в состав которых заходит неподменная аминокислота триптофан. Типичный запах плодам присваивают изовалериановый, изоамиловый и уксусноизоамиловый эфиры. Витаминный комплекс состоит из витамина С — 37-53 мг/100 г, бета-каротина — до 30 мг/кг, витаминов В1 — 0,04-0,07 мг/100 г, В2 — 0,02 и В3 — 0,2-0,3 мг/100 г, также витаминов В6, РР, Е. Минеральный состав бананов богат и разнообразен. Он представлен кальцием (8-33 мг/100 г), фосфором (21-38 ), железом (0,4-1,4), натрием (1-5), магнием (42), медью (0,16), цинком (0,2), калием (370-401 мг/100 г). Бананы содержат также на биологическом уровне активные вещества: катехоламины серотонин, норпинефрин, допамин, катехоламин, также эфедрин. В бананах найден фермент, содействующий усвоению углеводов. Яблоко - Хим состав яблок непостоянен и находится в зависимости от огромного количества причин: сорта плодов, степени их зрелости, критерий выкармливания, длительности и режима хранения. Основной составной частью яблок является сахар, на долю которого приходится в среднем 9 %. Из Сахаров преобладает фруктоза. Содержание органических кислот, которые в главном представлены яблоковой и в наименьшем количестве лимоновой, составляет 0,7 %. Принципиальное значение для человеческого организма имеет содержащаяся в яблоках хлорогеновая кислота, которую не случаем именуют уникальным соединением. В яблоках, не считая того, находят урсоловую кислоту — регулятор обмена веществ. Не считая того, яблоки содержат: азотистые вещества (0,4 % ) ; дубильные вещества (0,02—0,27 % ), клетчатку (1,3% ) ; пектиновые вещества (0,8 % ). Из минеральных веществ практическое значение имеют находящиеся в яблоках калий (248 мг) и железо (2,2 мг). В яблоках представлен практически весь витаминный алфавит: А, В1, В2, В3, B6, С (до 40 мг), Е, РР, Р, К, также инозит и фолиевая кислота. Цветочная пыльца - богата калием, железом, медью и кобальтом. В пыльце содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Пыльца - богатейший источник витаминов и сначала, витаминов А, Е, С, содержит огромное количество витаминов группы В, также витаминов D, P, PP, К. Пыльца содержит все нужные для организма человека неподменные аминокислоты. Тут более тщательно : https://www.sknowled.com/ap/ximich_pilz_1.htm Этот коктейль очень нужный источник витаминов и минералов, также клетчатки, но не запамятовывайте про верный рацион питания в целом! Человеку принципиально есть больше овощей, фруктов, ягод и травок каждый денек, а не один раз в неделю либо месяц. Этот коктейль не панацея, а приятный и нужный метод ввести в собственный рацион травки комфортным методом. Будьте здоровы!