Фруктовый коктейль освежающий
- груша
- груши
- коктейли
- коктейль
- мандарины
- манты
- мороженое
Ингредиенты
- сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл.
- мороженое (пломбир) 200 г
- высочайшие прямые ст. ы (330 мл. ) 6 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нам пригодятся: яблоки либо груши (по желанию), мандарины либо апельсины (с мандаринами мягче вкус, апельсины легче очистить от плёнок), бананы ( большие, зрелые), сок, непременно с мякотью, это может быть нектар, лучше, чтоб его состав не повторял ни один из фруктов в коктейле. Мороженое хоть какое белоснежное.
Все фрукты очистить и порезать маленьким кубиком (5-7 мм).
В стаканы укладываем поочередно слоями: яблоки, мандарины, бананы. Слои не приминаем.
Повторяем слои до того времени, пока стаканы не заполнятся не доходя до края 3 см.
Наливаем в стаканы сок, не выше фруктов. Охлаждаем до сервировки.
Перед подачей сверху заполняем стаканы немного подтаявшим мороженым, украшаем и сходу подаём.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептом этого освежающего десерта со мной поделился супруг моей подруги юношества ( капитан далекого плавания), привёз его из какого-то путешествия. Коктейль обычной, приготовить его сумеет даже школьник, но вся фишка конкретно в сочетании вкусов. Создатель рецепта не рекомендовал нам подменять ингредиенты и мы строго следуем его совету. Только лёгкий и освежающий десерт. Никакого сахара добавлять не надо, довольно мороженого. Прекрасно подходит в качестве аперитивчика для хоть какой вечеринки либо фуршета.