Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • груша
  • груши
  • коктейли
  • коктейль
  • мандарины
  • манты
  • мороженое
  • сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл.
  • мороженое (пломбир) 200 г
  • высочайшие прямые ст. ы (330 мл. ) 6 шт.

Нам пригодятся: яблоки либо груши (по желанию), мандарины либо апельсины (с мандаринами мягче вкус, апельсины легче очистить от плёнок), бананы ( большие, зрелые), сок, непременно с мякотью, это может быть нектар, лучше, чтоб его состав не повторял ни один из фруктов в коктейле. Мороженое хоть какое белоснежное.

Все фрукты очистить и порезать маленьким кубиком (5-7 мм).

В стаканы укладываем поочередно слоями: яблоки, мандарины, бананы. Слои не приминаем.

Повторяем слои до того времени, пока стаканы не заполнятся не доходя до края 3 см.

Наливаем в стаканы сок, не выше фруктов. Охлаждаем до сервировки.

Перед подачей сверху заполняем стаканы немного подтаявшим мороженым, украшаем и сходу подаём.

Дополнительная информация

Рецептом этого освежающего десерта со мной поделился супруг моей подруги юношества ( капитан далекого плавания), привёз его из какого-то путешествия. Коктейль обычной, приготовить его сумеет даже школьник, но вся фишка конкретно в сочетании вкусов. Создатель рецепта не рекомендовал нам подменять ингредиенты и мы строго следуем его совету. Только лёгкий и освежающий десерт. Никакого сахара добавлять не надо, довольно мороженого. Прекрасно подходит в качестве аперитивчика для хоть какой вечеринки либо фуршета.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация