Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • мандарины
  • водка – 250 мл.
  • вода – 500 мл.

Мандарины моем, обдаем кипяточком и чистим.

Кожицу складываем в стеклянную банку и заливаем водкой.

Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 денька в черное холодное место.

Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Через 3 денька достаем мандарины из холодильника, режем их маленькими кусками, косточки выбрасываем.

Перекладываем куски мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром.

Оставляем мандарины на 1 день при комнатной температуре, временами помешивая.

Через день добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим в течении 5 минут и даем на сто процентов остыть.

Остывший сироп процеживаем через мелкое сито либо марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 денька.

Настаиваем еще 3 денька ликер из мандаринов в черном месте.

Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость приобретенного ликера 20 градусов.

Он очень благоуханный, его приятно пить.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация