Мандариновый ликёр
- мандарины
Ингредиенты
- водка – 250 мл.
- вода – 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мандарины моем, обдаем кипяточком и чистим.
Кожицу складываем в стеклянную банку и заливаем водкой.
Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 денька в черное холодное место.
Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Через 3 денька достаем мандарины из холодильника, режем их маленькими кусками, косточки выбрасываем.
Перекладываем куски мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром.
Оставляем мандарины на 1 день при комнатной температуре, временами помешивая.
Через день добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим в течении 5 минут и даем на сто процентов остыть.
Остывший сироп процеживаем через мелкое сито либо марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 денька.
Настаиваем еще 3 денька ликер из мандаринов в черном месте.
Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.
Крепость приобретенного ликера 20 градусов.
Он очень благоуханный, его приятно пить.
Видео рецепт