Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Изготовление этого наивкуснейшего сала начнем с изготовления рассола.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, темный и ароматный перец, провариваем рассол 5 минут.

Даем рассолу на сто процентов остыть, а пока займемся изготовлением сала.

Режем сало маленькими прямоугольными кусками, чеснок чистим и режем пластинами.

Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.

Сверху заливаем вполне остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 денька при комнатной температуре и потом 2 денька в холодильнике.

Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.

Если сало много, оставляем для себя кусок, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.

Непременно попытайтесь приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.

Нежное, мягкое, благоуханное сало в рассоле готово!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация