Сало в рассоле по проверенному рецепту
Ингредиенты
- темный перец горошком – 5 шт.
- ароматный перец – 3 шт.
- чеснок – 4 зуб.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление этого наивкуснейшего сала начнем с изготовления рассола.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, темный и ароматный перец, провариваем рассол 5 минут.
Даем рассолу на сто процентов остыть, а пока займемся изготовлением сала.
Режем сало маленькими прямоугольными кусками, чеснок чистим и режем пластинами.
Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.
Сверху заливаем вполне остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 денька при комнатной температуре и потом 2 денька в холодильнике.
Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.
Если сало много, оставляем для себя кусок, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.
Непременно попытайтесь приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.
Нежное, мягкое, благоуханное сало в рассоле готово!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт