Два способа засолки сала
Ингредиенты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин темного перца
- 10 грошин кориандра
- 1/4 ч.л. острой паприки
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого темного перца
- 1/4 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сладостной паприки
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем сало на куски, шириной приблизительно 5 см.
1 метод.
Сало обваливаю со всех боков в соли, в судочек для хранения сала, также насыпаю незначительно соли на дно, укладываю сало.
Отправляю сало на 4 суток в холодильник.
2 метод.
Приготовим благоуханную соль - смешиваю все ингредиенты не считая сала.
Обваливаю сало в благоуханной соли.
На дно судочка для хранения также насыпаю малость благоуханной соли, укладываю сало.
Отправляю в холодильник на 4 суток.
Перед подачей сало промываю и просушиваю.
Храню сало в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
сало
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Солим сало в рассоле с чесноком в горячем маринаде
Сало крученое с чесноком и укропом
Деликатес из кусочков сала
Сало в рассоле по проверенному рецепту
Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса - вкуснейшая закуска
Три вида закуски из сала на углях
Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами
Картофель с салом в фольге