Солим сало в рассоле с чесноком в горячем маринаде
Ингредиенты
- 5 ст.л. соли
- перец горошком
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Сало моем, чистим.
Готовим жаркий маринад на 1 литр воды добавляем 5 столовых ложек соли, 5 зубков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Когда рассол закипит заливаем сало рассолом жарким.
Остужаем и ставим на 3 денька в холодильник.
По прошествии 3 дней сало готово его можно уже есть.
Но я его еще натираю возлюбленными специями и чесноком.
Храню в морозилке.
Кусок достаю в холодильник .
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
сало
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Сало в рассоле по проверенному рецепту
Два способа засолки сала
Сало крученое с чесноком и укропом
Фаршированный перец
Квашеные помидоры, как бочковые за 3 дня
Три вида закуски из сала на углях
Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса - вкуснейшая закуска
Килька пряного посола домашнего приготовления