Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец темный молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орешек молотый 1/4 ч.л.
  • смесь специй 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Взять два приблизительно схожих тонких куска сала.

Перемешать соль и любые специи по вкусу и в хотимом количестве.

Отлично натереть консистенцией сало с 2-ух сторон.

На одну часть разложить чеснок, порезанный пластинами и накрыть 2-ой частью сала (шкурка должна быть снаружи).

Пакет для запекания, разрезать, сделав его одним слоем.

Завернуть плотно сало в пакет.

Завязать по краям.

Запекать при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Ориентироваться необходимо на свою духовку и на величину кусочка.

Готовое сало остудить при комнатной температуре, потом, убрать в холодильник на несколько часов.

Развернуть, ножиком счистить излишний жир.

Можно обтереть салфеткой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Некие не знают, что из тонких обрезков сала можно что-то приготовить и просто выкидывают их. Я обычно готовлю из их вот такую вкуснятину. Эту закуску можно и на торжественный стол подавать. Толщину слоя мяса оставляйте на собственный вкус.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация