Деликатес из кусочков сала
Ингредиенты
- перец темный молотый 1/2 ч.л.
- мускатный орешек молотый 1/4 ч.л.
- смесь специй 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Взять два приблизительно схожих тонких куска сала.
Перемешать соль и любые специи по вкусу и в хотимом количестве.
Отлично натереть консистенцией сало с 2-ух сторон.
На одну часть разложить чеснок, порезанный пластинами и накрыть 2-ой частью сала (шкурка должна быть снаружи).
Пакет для запекания, разрезать, сделав его одним слоем.
Завернуть плотно сало в пакет.
Завязать по краям.
Запекать при температуре 180 градусов около 35-45 минут.
Ориентироваться необходимо на свою духовку и на величину кусочка.
Готовое сало остудить при комнатной температуре, потом, убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть, ножиком счистить излишний жир.
Можно обтереть салфеткой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Некие не знают, что из тонких обрезков сала можно что-то приготовить и просто выкидывают их. Я обычно готовлю из их вот такую вкуснятину. Эту закуску можно и на торжественный стол подавать. Толщину слоя мяса оставляйте на собственный вкус.