Апельсиновый торт
- бисквит
- глазунья
- глазурь
- мандарины
- манты
- мюсли
- сахар
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 300 гр. сахара
- 150 мл. воды
- шоколадная глазурь:
- 80 гр. сливочного масла
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 8 ст.л. сметаны
Приготовления - пошаговый рецепт
Бисквит:
Яичка взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожицы), бананы и апельсины порезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями либо манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, позже разрезать острым ножиком напополам.
Карамелизированные апельсины:
Апельсины порезать кружками шириной приблизительно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Подогреть 150 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на маленьком огне приблизительно 1 час - пока апельсинная кожица не станет прозрачной (либо практически прозрачной). Кружки вытащить, дать стечь излишней воды.
Шоколадная глазурь:
Все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огнь, размешивая ложкой до однородной массы.
Смазать коржик шоколадной глазурью и добавить по желанию нарезанных фруктов. Накрыть сверху вторым коржиком. Верхний коржик тоже смазать шоколадной глазурью. Сверху украсть карамелизированными апельсинами.