Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 150 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 80 гр. сладкой пудры
  • 1 ч.л. лимонового сока

В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.

Кропотливо перемешать.

В получившуюся смесь равномерно всыпать муку, тесто должно быть мягеньким и не липнущим к рукам.

Раскатать тесто в пласт шириной 1-1,5 см.

Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в за ранее нагретой духовке при 180*С около 15 минут (до зарумянивания).

Готовым пряникам дать остыть и посыпать сладкой пудрой либо смазать глазурью.

Глазурь: смешать все ингредиенты.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация