Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт
- глазунья
- глазурь
- лимон
- миндаль
- тортик
Ингредиенты
- 1 белок
- 150 гр. сладкой пудры
- 1/2 ч.л. сока лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
Миндаль перемолоть в микропроцессоре , добавить сах.пудру и смешать в микропроцессоре с миндалем . Ввести по одному белки, кропотливо вмешивая в тесто . Готовое тесто скатать в шар , завернуть в плёнку и положить в холодильник на день.
Формочки смазать маслом, посыпать манкой либо мукой . От теста отделить кусочек, скатать его в жгут шириной 1,5 см , поместить жгут в форму и выпекать в заблаговременно нагретой до 180 гр духовке в течении 12-15 минут . Форму с венками достаем из духовки и охлаждаем. Когда венки на сто процентов остынут , вынимаем их из формы .
Готовим глазурь , перемешав белок с сладкой пудрой и соком лимона.
Наносим узор из глазури на нижний венок, кладём сверху последующий венок , наносим узор и т.д. Глазурь служит украшением и склеивает веночки меж собой ))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычный норвежский торжественный миндальный тортик . Готовится таковой тортик в особо праздничных случаях . Норвежцы молвят, что он на столько неплох, что его довольно легко украсить глазурью из сладкой пудры . Выпекается кранцекаке ( тортик из веночков) в особых формочках . Готовый тортик можно поделить на кольца, положить в пакет и хранить в холодильнике около года . Тортик очень прост в изготовлении, единственное НО - нужна особая форма для веночков . Можно испытать выпечь и без неё , но нужно очень попытаться сделать ровненькие и подходящие друг дружке по размеру венки .