Ангельский торт с мандариновым курдом
- ванильный
- мандарины
- тортик
- шоколад
Ингредиенты
- 75 мл. воды
- цедра 1 мандарина
- 2-3 ст.л. крахмала
- 4 желтка
- 90 гр. сливочного масла
- украшение:
- 1 мандарин
- 20 гр. темного шоколада
Приготовления - пошаговый рецепт
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, размешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает приблизительно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, немного остудите и добавьте желтки , стремительно размешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками и размешайте. 5)Дайте вполне остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Коржик: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сладкую пудру и муку и размешайте снизу ввысь при помощи силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут либо до золотистого цвета. 5) Дайте на сто процентов остыть в форме хотя бы 10 минут, потом выньте из формы и дайте на сто процентов остыть. 6) Разрежьте коржик пополам .
СБОР: 1) Положите курд на середину тортика, не доходя до краев. 2) Повоторите функцию сверху на втором коржике. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.