Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • ванильный
  • мандарины
  • тортик
  • шоколад
  • 75 мл. воды
  • цедра 1 мандарина
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 4 желтка
  • 90 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • 1 мандарин
  • 20 гр. темного шоколада

КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, размешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает приблизительно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, немного остудите и добавьте желтки , стремительно размешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками и размешайте. 5)Дайте вполне остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржик: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сладкую пудру и муку и размешайте снизу ввысь при помощи силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут либо до золотистого цвета. 5) Дайте на сто процентов остыть в форме хотя бы 10 минут, потом выньте из формы и дайте на сто процентов остыть. 6) Разрежьте коржик пополам .

СБОР: 1) Положите курд на середину тортика, не доходя до краев. 2) Повоторите функцию сверху на втором коржике. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация