Тарт с кокосовым кремю, кокосовым франджипаном и фисташковым кремом
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- крем
- мадлен
- миндальная мука
- молоко
Ингредиенты
- 100 гр. сладкой пудры
- 100 гр. миндальной муки
- 40 гр. кокосовой стружки
- 15 гр. кукурузного крахмала
- 1 яичко
- фисташковый крем:
- 82 мл. кокосового молока
- 1 желток
- 20 гр. сахара
- 6 гр. крахмала
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 25 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовления - пошаговый рецепт
КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яичка растереть с сахаром до побеления и влить в немного кипящее молоко. 2)Интенсивно перемешивайте до того времени, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе мало остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то довольно будет 3-4 часа) 5) Покройте кремю зеркальной глазурью.
База: 1) Разотрите при помощи вилки масло с сладкой пудрой и мукой до маленькой крошки. 2)Добавьте яичко и ледяную воду и замесите тесто. 3) Дайте ему остыть в пищевой пленке в морозилке приблизительно 30 минут. 4)Выложите в форму раскатанное тесто и уберите излишние бортики. 5) Наколите низ теста вилкой и выложите франджипановую начинку. 6) Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 1) Разотрите вкупе сладкую пудру с маслом 2)Добавьте яичко, крахмал, муку и перемешиваем до однородности 3)Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем при помощи ложки.
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 1)Разотрите желток с сладкой пудрой и фисташковой пастой ( рецепт моно отыскать в вебе) 2)Добавьте крахмал и все размешайте до однородности 3) В кастрюльке кокосовое молоко доведите до кипения и перелейте немножко к массе с желтоватом. 4) Перелейте массу назад и варите до загустения повсевременно помешивая. 5)В немного остывшую массу добавьте масло.
СБОР: 1) На базу тарта с франджипановой внутренностью положите кокосовое кремю, покрытое либо не покрытое зеркальной глазурью. 2) Сделайте бортики при помощи фисташкового крема 3) Украсьте бортик при помощи малины.