Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
- ванильный
- заварное тесто
- заварной крем
- конфитюр
- крем
- пюре
- сахар
Ингредиенты
- 1 ст.л. воды
- заварной крем: 400 мл. молока
- 2 желтка
- 50 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 гр. темного шоколада
- покрытие: 100 гр. темного шоколада
- 2 ст.л. фундучной крошки
Приготовления - пошаговый рецепт
ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вкупе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтоб лишняя влага стопроцентно вышла. 3) Выжмите эклеры при помощи кондитерского мешка и выпекайте их поначалу при температуре 200 С 10-15 минут, а потом при 180 С до полной готовности. У каждой духовки это различное время ( от 30-50 минут). Дайте им на сто процентов остыть.
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 1) Ежевичное пюре смешать с сахаром и лимоновым соком. Дать массе закипеть. 2) Смешать кукурузный крахмал с водой и влить в массу. Перемешать и дать закипеть. 3) Дайте массе на сто процентов остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:1).Желтки смешать с мукой, сахаром и добавить чуток молока, чтобы масса стала жиже. 2)Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить назад в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. 3) Добавить шоколад