Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Ингредиенты
- 1 щепотка соли
- 180-200 гр. муки
- для крема:
- 400 гр. сметаны жирностью 20%
- 1 ст.л. сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мед растопить на небольшом огне, добавить соду.
Повсевременно помешивая, проварить на небольшом огне 1-2 минутки до получения карамельного колера.
2. К этой консистенции добавить сливочное масло и дождаться, пока оно стопроцентно растает.
3. Яичка взбивать на наибольшей скорости миксера 5 минут, равномерно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яичкам и просеять частями муку.
5. Тесто поделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржика (может занять чуток больше либо меньше времени зависимо от толщины коржика).
Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.
7. Сметану смешать с сладкой пудрой.
Остывшие коржики промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером либо кофемолкой.
Верх и бока тортика обсыпать крошкой.
Дать пропитаться 3-4 часа.
Видео рецепт