Бананово яблочный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 2 ч.л. - разрыхлителя
- 200–250 гр. муки
- глазурь:
- 50 гр. - сливочного масла
- 50 мл. - молока
- 70 гр. - сахара
- 30 гр. - какао
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Порезать кубиками.
Бананы размять.
Добавить яичка.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить сахар и корицу в муку, перемешать.
Добавить яблоки.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму поперечником 24 см) незначительно смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огнь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Пирог вытащить из духовки.
Залить глазурью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рассольник