Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • безе
  • жареный сыр
  • кефир
  • мадлен
  • мюсли
  • сыр
  • яичка
  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 250 гр. сыра сулугуни
  • 1 сырое яичко
  • 40 гр. укропа
  • 40 гр. петрушки
  • соль, специи (по желанию)
  • + сливочное масло для смазывания готовых лепешек

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яичка и кефира.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины приблизительно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени.

Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять всякую зелень и хоть какой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке.

Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем меж собой, добавив сырое яичко.

Если внутренность недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу.

Можно добавить возлюбленные специи.

Из внутренности формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация