Лепёшки на кефире с сыром (жаренные без масла)
- безе
- жареный сыр
- кефир
- мадлен
- мюсли
- сыр
- яичка
Ингредиенты
- 250 гр. адыгейского сыра
- 250 гр. сыра сулугуни
- 1 сырое яичко
- 40 гр. укропа
- 40 гр. петрушки
- соль, специи (по желанию)
- + сливочное масло для смазывания готовых лепешек
Приготовления - пошаговый рецепт
Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яичка и кефира.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
Оставим тесто для набухания клейковины приблизительно на полчаса.
Приготовим начинку из сыра и зелени.
Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять всякую зелень и хоть какой сыр, который есть у Вас в наличии.
Сыр натираем на терке.
Зелень мелко нарезаем.
Всё смешиваем меж собой, добавив сырое яичко.
Если внутренность недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу.
Можно добавить возлюбленные специи.
Из внутренности формируем 8 шариков.
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.
Формируем лепешки и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ