Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • кефир
  • фарш
  • для внутренности:
  • фарш -400 гр.
  • луковка - 1 шт.
  • чеснок -2зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • темный перец
  • кефир -2 ст.л.

Получаются смачные, пышноватые и сочные. Тесто готовится на кефире очень стремительно и без дрожжей, и не надо ожидать, когда тесто подымется, можно сходу приступать к изготовлению.

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яичко, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтоб кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем равномерно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное немного липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим огромную луковку и 2 зубчика чеснока с помощью блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуток более половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Темный перец и все отлично перемешиваем. Внутренность готова. Тесто разделим на части, у меня выходит 12 частей весом по 60гр.

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем приготовленный фарш приблизительно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и фиксируем. Сейчас рукою прижимаем заготовку, чтоб сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минутки.

Как я готовлю эти смачные беляши смотрите в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация