Быстрые беляши на кефире
- кефир
- фарш
Ингредиенты
- для внутренности:
- фарш -400 гр.
- луковка - 1 шт.
- чеснок -2зуб.
- соль -1/2 ч.л.
- темный перец –
- кефир -2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Получаются смачные, пышноватые и сочные. Тесто готовится на кефире очень стремительно и без дрожжей, и не надо ожидать, когда тесто подымется, можно сходу приступать к изготовлению.
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яичко, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтоб кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем равномерно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное немного липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим огромную луковку и 2 зубчика чеснока с помощью блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуток более половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Темный перец и все отлично перемешиваем. Внутренность готова. Тесто разделим на части, у меня выходит 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем приготовленный фарш приблизительно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и фиксируем. Сейчас рукою прижимаем заготовку, чтоб сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минутки.
Как я готовлю эти смачные беляши смотрите в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт